USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В рамках расследования деятельности Гайзера возбуждено еще одно дело

Преступное сообщество, организованное главой Коми, обвиняют в отмывании денег.

В рамках расследования преступной деятельности главы Коми Вячеслава Гайзера, который подозревается в организации преступного сообщества, возбуждено еще одно дело, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В ходе расследования были выявлены факты легализации денежных средств, похищенных членами преступного сообщества, которые они, в том числе, под видом дивидендов выводили в зарубежные офшорные компании», - сказал Владимир Маркин.

Вячеслава Гайзера и других крупных чиновников обвиняют в мошенничестве, а теперь еще и в «легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой».

Он добавил, что уголовные дела в отношении преступного сообщества о мошенничестве и легализации денежных средств соединены в одно производство.

Также сегодня был задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы