USD 31.01.2023 69.5927 +0.2555
USD ММВБ  
EUR 31.01.2023 75.7799 +0.3737
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге по делу о взятке задержали двух полицейских и адвоката

В Петербурге были задержаны два полицейских Калининского района и адвокат по делу о коррупции. Об этом сообщили в пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Согласно данным следствия майор юстиции, старший следователь СУ УМВД России по Калининскому району и начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики вступили в сговор по вымоганию взятки сожительницы мужчины обвиняемого в незаконной банковской деятельности, по уголовному делу, находящемуся в производстве старшего следователя, за избрание ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Адвокат следовал согласно отведенной ему роли в преступлении потребовал от женщины взятку в сумме двух миллионов рублей за избрание данной меры пресечения.

В настоящий момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге суд отправил под домашний арест начальника военкомата, которого обвиняют в получении взятки за выдачу незаконную военного билета.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы