USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге начальница почтового отдела была осуждена за кражу пенсий и пособий

В Петербурге начальница филиала “Почты России” получила условный срок за мошенничество и кражи пособий у пенсионеров.

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отделения почти, которая была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Петербурга, женщина имела свободный доступ к финансовой документации, журналам и главной кассе, где хранились деньги. Подсудимая, пользуясь служебном положением, подделывала документы от имени лиц, имеющих законное право на получение денежных средств. Когда кто-то не являлся за выплатой, начальница отделения ставила отметку, что пенсия или пособие выдано, подделывая при этом подписи граждан. Таким образом ею было похищенна сумма свыше 848 тысяч рублей.

Женщине было назначино наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге мужчине избрали наказание в виде четырех лет колонии общего режима за истязания пасынка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы