USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Зоозащитники требуют от главы МВД разобраться с живодерами в цирке на Фонтанке

Поводом для обращения стало шокирующее видео, тайно снятое в помещении цирка.

Представители зоозащитной организации "ВИТА" направили обращение к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву по делу о жестоком обращении с животными в цирке на Фонтанке. По версии активистов "ВИТЫ", прокуратура Центрального района намеренно не предпринимает никаких действий и отказывается принимать соответствующее заявление.

Поводом для обращения стало шокирующее видео, тайно снятое в помещении цирка. На нем отчетливо видны дрессировщики, избивающие двух обезьян. По словам зоозащитницы, подобные случаи происходили на территории цирка регулярно, а животные не только подвергаются избиениям, но содержатся в ужасающих условиях. Впрочем, Генпрокуратура никак не отреагировала на заявление зоозащитников и видеозапись, отказавшись проводить проверку.

Зоозащитники просят министра поручить проверку по факту заявления руководителю главка собственной безопасности МВД РФ, а также привлечь к ответственности тех сотрудников правоохранительных органов, которые бездействовали в ходе расследования дела.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы