USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Директора "Музея Власти" всю ночь продержали в полиции

Вчера днем сотрудники музея сняли с дверей печати полиции и начали готовить помещение к выставке, которая состоится 5 сентября.

Директора петербургского скандального "Музея власти" Татьяну Титову задержали сегодня ночью у входа в музей и увезли в 78 отделение полиции, где она провела почти всю ночь. По словам куратора заведения Александра Донского, вчера днем сотрудники музея сняли с дверей печати полиции и начали готовить помещение к выставке, которая состоится 5 сентября.

"Музей власти" откроется 5 сентября с работами новых художников и неизъятыми картинами 

"Ночью Татьяна вернулась в музей, чтобы доделать работу, однако у входа в музей ее арестовали, посадили в полицейскую машину и увезли в участок, - рассказал "Санкт-Петербург.ру" Александр Донской. - В отношении нашего директора не было предпринято никаких процессуальных действий, ей не объяснили причину задержания. До последнего полиция сообщала, что Татьяна не задержана. Отпустили ее скорее всего только из-за шума, которое подняли СМИ".

 Прокуратура проверит законность закрытия "Музея власти" в Петербурге


Донской отметил, что пока полиция не дает официальных комментариев. "Нашим юристам не с чем работать, хотелось бы понять точные претензии власти к нам, - прокомментировал куратор. - В четверг мы открываем музей, не хотелось бы, чтобы наших посетителей арестовали".

Напомним, что вечером 26 августа в помещение "Музея власти" пришли сотрудники полиции в сопровождении депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. В ходе проверки полиция изъяла 4 картины Константина Алтунина, чтобы проверить их на экстремизм. Это полотна "Радужный Милонов", "Эротические сны депутата Мизулиной", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье и полотно "От исповеди", изображающее патриарха Кирилла в татуировках.

Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы