USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)

Картины отправлены на исследование.

Накануне вечером полиция изъяла несколько картин с выставки в "Музее Власти". Экспонаты отправлены на исследование, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

"Вчера около 19:20 в полицию поступило сообщение о том, что в музее, расположенном в доме 20 по Невскому проспекту, выставлены экспонаты, содержание которых может нарушать действующее законодательство, - пояснили в ведомстве. - На место были направлены сотрудники полиции".

После первичной проверки полицейскими изъято 4 картины. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

По данным блогера Олега Бармина, сотрудники полиции унесли портрет Милонова, двойной портрет Путина и Медведева (в нижнем белье), работу "Матвиенко: Осторожно, сосули!". Управляющую музеем продержали несколько часов в отделение полиции. Руководство заведения обвинили в экстремизме. Вместе с полицией в музей пришел и депутат Виталий Милонов.

Музей Власти был открыт 15 августа. По словам организаторов музея, это "единственное место, где мирно соседствуют Путин и Навальный, Патриарх Кирилл и Пусси Райт, Ходорковский на свободе, а первые лица государства позируют в нижнем белье, Каддафи мертвый и живой, в коллекции музея наши бывшие вожди Ленин, Дзержинский, Сталин, Брежнев, Горбачев, Ельцин, самый популярный региональный лидер Рамзан Кадыров в компании короля поп сцены Киркорова, самый скандальный олигарх Березовский и самый популярный Абрамович, Милонов с ненавистными ему развратом и геями, а Матвиенко с преследующими ее сосулями, а также эротические сны Мизулиной".

 Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)
 Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)
 Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)  Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы