USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)

Картины отправлены на исследование.

Накануне вечером полиция изъяла несколько картин с выставки в "Музее Власти". Экспонаты отправлены на исследование, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

"Вчера около 19:20 в полицию поступило сообщение о том, что в музее, расположенном в доме 20 по Невскому проспекту, выставлены экспонаты, содержание которых может нарушать действующее законодательство, - пояснили в ведомстве. - На место были направлены сотрудники полиции".

После первичной проверки полицейскими изъято 4 картины. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

По данным блогера Олега Бармина, сотрудники полиции унесли портрет Милонова, двойной портрет Путина и Медведева (в нижнем белье), работу "Матвиенко: Осторожно, сосули!". Управляющую музеем продержали несколько часов в отделение полиции. Руководство заведения обвинили в экстремизме. Вместе с полицией в музей пришел и депутат Виталий Милонов.

Музей Власти был открыт 15 августа. По словам организаторов музея, это "единственное место, где мирно соседствуют Путин и Навальный, Патриарх Кирилл и Пусси Райт, Ходорковский на свободе, а первые лица государства позируют в нижнем белье, Каддафи мертвый и живой, в коллекции музея наши бывшие вожди Ленин, Дзержинский, Сталин, Брежнев, Горбачев, Ельцин, самый популярный региональный лидер Рамзан Кадыров в компании короля поп сцены Киркорова, самый скандальный олигарх Березовский и самый популярный Абрамович, Милонов с ненавистными ему развратом и геями, а Матвиенко с преследующими ее сосулями, а также эротические сны Мизулиной".

 Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)
 Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)
 Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)  Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы