USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 14.12.2017 63.35 +1.36
Нефть(p) 14.12.2017 3719.16 +52.79

"Хрюши против" устроили потасовку в продуктовом магазине

Было задержано 5 активистов движения.

Активисты петербургского отделения общественной организации "Хрюши против"  устроили потасовку в продуктовом магазине на Малом проспекте (ул. Ижорская, 13). В результате было задержано пятеро активистов, директор и продавец магазина.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и области, около 18:30 в полицию позвонил директор магазина и сообщил о нарушении общественного порядка со стороны группы неизвестных граждан.

Отметим, что среди "Хрюш" было две девушек. В отделе полиции они потребовали медицинскую помощь. Дежурным сразу же была вызвана бригада "скорой помощи", врачи которой осмотрели двух девушек на месте. Госпитализация не потребовалась. В ходе проверки было установлено, что среди доставленных трое молодых людей являются несовершеннолетними. Двое из них были переданы прибывшим родителям. Официальный опекун третьего подростка находится в настоящий момент за границей, в связи с чем до его возвращения несовершеннолетний помещен в Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. Остальные участники конфликта отпущены.

В отделе полиции зарегистрированы заявления от обеих сторон. Кроме того по указанию руководства ГУ МВД России будет проведена совместная проверка полиции и Роспотребнадзора магазина, в котором произошел конфликт.

О подробностях происшествия в магазине активисты рассказывают в своем блоге.

По словам "Хрюш", как только администраторы заметили их, торговая точка закрылась для покупателей. Работники магазина, большинство которых являются мигрантами, заперли волонтеров в торговом зале, а затем начали избивать со словами "Вы, русские, ничего не делаете, вас нужно бить".

Нападавших полиция не задержала.

"Нападавшие разбили камеры. Полицейский в штатском отобрал телефон. Он не представился и отказался возвращать сотовый телефон, протокол изъятия не оформлен, что фактически означает, что стражи порядка ограбили "хрюш". У двоих волонтеров подозрение на серьезные травмы, вывихи и возможные ушибы внутренних органов. В медицинской помощи им отказано полицией", - говорится в сообщении.

Прокуратура проверит действия полиции в отношении задержанных "Хрюш"

Напомним, что именно активисты движения "Хрюши против" привлекли внимание к магазину "Народный" на Косыгина, 21, когда устроили рейд в универсам с целью найти просроченные продукты.

"Хрюши против" устроили "продовольственный панк-молебен" в "Народном"



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы