USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге двое врачей помогли скрыть убийство бабушки и внука за взятку в 7 тыс.руб

Подсудимые за взятки пытались скрыть аварию на дороге 15 апреля, в ходе которой водитель "Хонды" на пешеходном переходе сбил насмерть бабушку и внука.

Полиция Петербурга завершила уголовное дело в отношении бывших полицейских Арчила Лобжанидзе и Александра Купкина, а также бывших врачей Елены Чирцовой и Елены Ботвинник, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу.

Эти люди обвиняются в сокрытии дорожной аварии, в ходе которой на пешеходном переходе были насмерть сбиты бабушка с внуком. Уголовные дела были возбуждены по статьям "Дача взятки", "Подстрекательство и пособничество в совершении служебного подлога", "Получение взятки", "Служебный подлог".

Авария произошла 15 апреля прошлого года, когда бывший полицейский Николай Мирошкин, управляя автомобилем "Хонда", сбил на пешеходном переходе у дома 59 по проспекту Руставели шестиклассника и его бабушку. Пострадавшие скончались на месте происшествия.

На следующий день подсудимый полицейский Лобжанидзе, зная о преступлении своего коллеги Мирошкина, обратился к врачам Чирцовой и Ботвинник с просьбой не отражать факт алкогольного опьянения, в котором находился виновник двух смертей во время ДТП. Он настоял провести медицинское освидетельствование другого своего коллеги - трезвого Купкина - и составить подложный протокол под видом результатов обследования Мирошкина. За это он предложил взятку в размере 7 тыс. руб.

Мирошкина выполнила просьбу и взяла деньги, отдав часть из них - 2 тыс. руб. - соучастнице Ботвинник.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы