USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 12:23 73.7796  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 12:23 83.5014  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге осуждены члены банды братьев Абдыевых из Азербайджана

Они признаны виновными в бандитизме, убийстве, хулиганстве, разбое, вымогательстве, похищении человека, незаконном обороте оружия и применении насилия в отношении представителя власти.

В Петербурге вынесен приговор банде, состоящей из уроженцев Азербайджана братьев Гярая и Магамедали Абдыевых и их племянника Вугара Абдиева. Они признаны виновными в бандитизме, убийстве, хулиганстве, разбое, вымогательстве, похищении человека, незаконном обороте оружия и применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Гярай Абдыев, в прошлом являвшийся сотрудником ОМОНа Азербайджана, создал вооруженную группу, в которую привлек своего брата Магамедали и племянника Вугара Абдиева. С 2007-го по 2009-й год члены банды совершили серию тяжких преступлений "с целью установления криминального контроля над своими соотечественниками, занимающимися частным предпринимательством".

Так, 14 января 2001 года Магамедали Абдыев у дома 2 по проспекту Большевиков убил уроженца Азербайджана, нанеся ему несколько ударов ножом. В июне 2009 года в одном из кафе, расположенном на улице Подвойского, братья Абдыевы устроили драку с посетителями кафе, при этом Гярай Абдыев прострелил одному из потерпевших ногу.

Также 1 ноября 2009 года Вугар Абдиев, вступивший в конфликт с своими земляками на Московском вокзале, ударил кулаком по лицу участкового уполномоченного УВД по Приморскому району, которая пыталась пресечь его действия.

Приговором суда Гяраю и Магамедали Абдыевым назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому, Абдиев приговорен к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы