USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге под суд пойдет банда, угонявшая дорогие иномарки

Следствием установлено хищение как минимум пяти дорогостоящих автомобилей.

В Петербурге перед судом предстанут члены банды, занимавшейся угоном дорогих иномарок, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу и Ленобласти. В ближайшее время в суд будет направлено уголовное дело по обвинению Игнатия Поповского, Андрея Тименкова, Алексея Бойцова и Сергея Прокопенко в совершении ряда хищений транспортных средств.

По версии следствия, обвиняемые, зная друг друга длительное время и поддерживая между собой дружеские отношения, создали организованную преступную группу, чтобы угонять иномарки.

Участниками банды были распределены роли в совершении преступлений, разрабатывалась тактика: так, Поповский и Тименков выслеживали автомобиль, который планировалось похитить, выбирали удобный момент, когда автомобиль находится вне поля зрения его владельца. Тименков также предупреждал участников преступной группы в случае появления владельца автомобиля, либо полицейских. Бойцов и Поповский, с помощью специальных технических средств, хранимых и, в случае необходимости, доставляемых к месту совершения преступления Прокопенко, проникали в автомобиль и вывозили его в безопасное место.

Затем Поповский реализовывал похищенные автомобили, продавая их, после чего полученные деньги распределялись между участниками банды. При этом роль каждого из участников, а также сам состав участников и тактика совершения преступления, могли меняться в зависимости от обстоятельств, характера планируемого преступления.

"Всего следствием установлено 5 эпизодов хищения автомобилей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело по статье "Кража", с утвержденным обвинительным заключением, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы