USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 18:24 55.7388  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 18:24 57.9704  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские врачи поставили под сомнение избиение четырехлетней девочки

Полученные ребенком травмы могут быть как следствием избиения, так и следствием падения с велосипеда.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту истязания маленькой девочки. Однако врачи, поначалу утверждавшие, что такие серьезные травмы ребенок не мог получить, упав с велосипеда, теперь ставят под сомнение первоначальный диагноз - "синдром избитого ребенка".

Четырехлетняя Софья ночью 20 апреля была госпитализирована в ДГБ №5 им. Филатова в тяжелом состоянии. Врачи зафиксировали у ребенка сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом глазницы, внутрибрюшной астцид - скопление жидкости в брюшной полости. Сотрудники больницы вынесли предварительный диагноз - "синдром избитого ребенка" и направили соответствующую телефонограмму в правоохранительные органы, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Сотрудники ПДН Невского района вместе со специалистами органа опеки и попечительства МО №53 выехали на квартиру, где проживает Софья, чтобы осмотреть условия и побеседовать с родителями девочки. По информации субъектов профилактики, в семье воспитываются двое детей - у Софьи есть двухлетний брат. Проживают они вместе с мамой, папой и дедушкой в съемной квартире. Обстановка в комнатах скромная, но для детей созданы все необходимые условия.

По словам родственников, в пятницу вечером 75-летний дедушка вывел внучку на прогулку. Во время катания на велосипеде Софья упала, пришлось вернуться домой. По словам отца, поначалу девочка ни на что не жаловалась. Но ближе к ночи у нее разболелся живот. Родители отвезли дочь в больницу.

В настоящее время ребенок по-прежнему находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Вчера вечером ей сделали операцию на брюшной полости. Утром девочка пришла в себя: ест, пытается сидеть, говорить. Возможно, на днях ее переведут в общую палату.

Врачи пока не берутся утверждать, что именно побои стали причиной госпитализации ребенка. Полученные Софьей травмы могут быть как следствием избиения, так и следствием падения с велосипеда.

Проверка произошедшего продолжается. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы