USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бывшего сотрудника МРЭО ГИБДД, сбившего пешеходов, осудили на 4 года

В результате аварии погибли 2 пешехода и пассажир автомобиля. Мужчина управлял машиной в нетрезвом виде.

Приморским районным судом Санкт-Петербурга осужден бывший сотрудник МРЭО ГИБДД. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в июне 2006 года находясь в состоянии алкогольного опьянения сотрудник МРЭО ГИБДД наехал на двух пешеходов. В результате аварии погибли оба пешехода и пассажир автомобиля, которым управлял К.

Управляя автомобилем "Субару IMPREZA" и превысив скорость он выехал на разделительную линию у д.31/1 по Комендантскому проспекту, где совершил наезд на, переходящих дорогу пешеходов, Ч. и Ш.

После столкновения с пешеходами автомобиль "Субару IMPREZA" под управлением гражданина К. продолжил движение со скоростью более 75 км/ час и совершил столкновение с припаркованным у обочины автомобилем "Татра" в результате полученных травм, пассажир,  находящийся на переднем пассажирском сиденье,  так же скончался на месте происшествия не приходя в сознание.

Подсудимый К. свою вину в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех человек  не признавал полностью, считал, что ДТП произошло по вине пешеходов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и переходили проезжую часть в неположенном месте.

Однако, не смотря на такую позицию подсудимого, вина в совершении преступления, с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств, доказана в полном объеме прокурором, участвующим в процессе.

При изложенных обстоятельствах суд с учетом обстоятельств и личности подсудимого 1 марта 2012 вынес приговор, в котором счел необходимым назначить подсудимому К. наказание только в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной  колонии общего режима сроком на 4 года и с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Гражданский иск о компенсации морального вреда, заявленный прокурором в интересах потерпевшей О. суд удовлетворил частично, взыскав в ее пользу 200 тыс. руб. с осужденного К.

Фото: "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы