USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 17:21 65.8226  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 17:21 73.0380  
Нефть($) 21.08.2019 61.28 +2.10
Нефть(p) 21.08.2019 4037.78 +179.05

В Петербурге на Крещение откроются 17 купален

"Санкт-Петербург.ру" публикует подробный список мест, определенных для проведения крещенских купаний.

На время православного праздника Крещения во всех районах Петербурга откроют специальные купальни. Всего создано 17 купален, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Специалисты МЧС напоминают жителям Петербурга о мерах предосторожности при проведении крещенских купаний.

Купаться следует только в местах, специально оборудованных для крещенских купаний. Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, ведь спиртное только способствует быстрому переохлаждению организма и дает дополнительную нагрузку на сердце. Людям с сердечнососудистыми заболеваниями следует соблюдать предосторожность: если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое, то возможно появление судороги, кроме того существует опасность потери сознания в воде.

Конечно, ни в коем случае не оставлять без присмотра малолетних детей. А взрослым рекомендовано купаться только в специально оборудованных местах. Для этого "Санкт-Петербург.ру" полный список оборудованных купален.

В Василеостровском районе купальня оборудована на набережной Лейтенанта Шмидта, 27, которую можно посетить не только в день Крещения - 19 января. Купальня будет действовать каждый день до 21 января с 12.00 до 15.00. Также купальни оборудованы на спуске Стрелки В.О. с 12.00 до 16.00 и на Университетской набережной с 12.00 до 15.00 19 января.

В Красном Селе в Крещение верующие смогут окунуться в купальню, оборудованную на озере Безымянном с 00.00

В поселке Усть—Ижора Колпинского района купальня оборудована на Шлиссельбургском шоссе, 46, а в Колпино - на улице Володарского, 40.
    
Сестрорецк организовал купальню на Петровской набережной, у дома №1, на озере Сестрорецкий Разлив. Ее можно посетить 19 января с 13.00 до 24.00.

В Невском районе купальни оборудованы на берегу Невы по адресам: пр. Обуховской Обороны, д.24 и ул. Дмитрия Устинова.

Петергоф приглашает для купания на Ольгинский пруд с 18.00 19 января и на пруд на территории "Усадьба Знаменка" с 18.00, а Ломоносов - на Красный пруд 19 января с 18.00. В Старом Петергофе купальня открыта 19 января с 16.00 на Генеральском пруду.
   
В Петроградском районе купальня организована на Аптекарской набережной, между ул. Профессора Попова и Аптекарским пр. Также купальню откроют в приходе Храма Спаса Преображения Господня.

В Приморском районе площадку для верующих с 12.00 предоставит яхт-клуб "Геркулес", который располагается на улице Береговой, дом 19.

В Пушкине верующие смогут посетить для купания Колонистский пруд, на территории СПС 17 с 21.00 до 05.00 18 января.

Еще одна купальня будет открыта в поселке Тярляево на территории музея "Павловск" на "Черном пруду" с 02.00 до 04.00 19 января.

В парке Интернационалистов - угол Бухарестской ул. и ул. Димитрова - 19 января в 15.00 в честь праздника Крещения члены общественной организации "Моржи Купчино" соберутся для традиционного купания в ледяной воде. Планируется, что к заплыву присоединятся все желающие жители Фрунзенского района. Старт купанию объявят представители районной администрации.

Список купелей на территории Ленинградской области смотреть ЗДЕСЬ.

Фото: amelito.livejournal.com
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы