USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 00:05 64.5709  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 00:05 71.8774  
Нефть($) 24.05.2019 69.27 +1.97
Нефть(p) 24.05.2019 4470.49 +130.39

"Петербургская сбытовая компания" оставит "Балтийский завод" без света

Без электроэнергии завод может остаться из-за многомиллионных долгов.

ОАО "Петербургская сбытовая компания"" направила уведомление в адрес ОАО "Балтийский завод" об ограничении с 30 января 2012 года подачи электроэнергии в сети объектов предприятия, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе компании. Без электроэнергии завод может остаться из-за многомиллионных долгов.

"Балтийский завод" имеет задолженность за электроэнергию с января по сентябрь 2011 года. По данным на 15 января 2012 года долг предприятия перед ОАО "Петербургская сбытовая компания" составляет более 130 млн рублей. По словам представителей сбытовой компании, завод не только нарушает договор об электроснабжении, но и не выполняет своих обязательств по соглашению о реструктуризации долга со сроками, согласованными самим предприятием. За разрешением ситуации компания обратилась в Арбитражный суд и направила уведомление о введении ограничений на подачу электроэнергии в сети объектов "Балтийского завода".

Между "ПСК" и "Балтийским заводом" был заключен договор энергоснабжения, согласно которому гарантирующий поставщик должен осуществлять электроснабжение объектов, расположенных по адресам: Косая линия В.О. д.16, Большой проспект В.О. д.65 и 27-я линия В.О. д.10.

На протяжении действия договора об энергоснабжении "ПСК" отпускало электроэнергию в адрес предприятия в полном объеме. Потребитель же нарушил условия соглашения, касающиеся порядка оплаты. В конце июля прошлого года "ПСК" заключило с "Балтийским заводом" соглашение о реструктуризации задолженности, которая на тот момент составляла 66 млн рублей. Согласно данному соглашению, потребитель обязался погасить долг не позднее 20 декабря 2011 года. Однако вместо полного погашения задолженности предприятие—должник оплачивало только текущие счета — за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 года.

Общая сумма исковых требований компании составляет 132 163 622.35 рублей.

Фото: al-spbphoto.narod.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы