USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербурженка получила условный срок за ДТП, в котором погибли две пенсионерки

Виновницу аварии лишили прав на три года.

Выборгский районный суд  рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летней петербурженки. Она признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух пенсионерок (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Суд установил, что 21 августа 2009 года женщина, управляя личным технически исправным автомобилем ВАЗ-21093, следовала по проспекту Просвещения в направлении от улицы Симонова в сторону улицы Композиторов со скоростью около 20-30 км/ч.

Подъезжая к перекрестку проспекта Просвещения и улицы Композиторов, она повернула налево, не убедившись в безопасности данного маневра, и не увидела движущийся ей навстречу со скоростью около 60 км/ч автомобиль "Шевроле". Женщина не остановилась и не уступила ему дорогу. В результате нарушения правил дорожного движения подсудимая произвела с иномаркой столкновение, от чего автомобиль "Шевроле" отбросило на тротуар, где находились две пожилые женщины.

От полученных травм 64-летняя женщина умерла на месте ДТП. Еще одна 70-летняя пенсионерка скончалась через несколько дней в больнице.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда, сообщила в пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы