USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские туристы наконец вернулись из Болгарии. При помощи Киркорова

Свой поступок артист объяснил обычным состраданием и национальной гордостью.

Более ста петербургских туристов — последняя часть из застрявших в Болгарии российских путешественников - минувшей ночью наконец вернулись домой. Этого они ждали почти неделю.

По данным ряда СМИ, билеты для восьмерых туристов оплатил певец Филипп Киркоров, объяснив, что Болгария для него родная страна, и таким образом он выполняет свой национальный долг.

В интервью телекомпании НТВ певец отметил, что для покупки билетов пришлось задействовать все личные связи. Самолеты сейчас переполнены: в Болгарии — бархатный сезон. Свой поступок артист объясняет обычным состраданием и национальной гордостью: "Болгария всегда была очень гостеприимной страной. И мне совершенно не хочется, чтобы страдал имидж этой страны. Для меня как для болгарина это дело совести, чести, какого-то национального престижа. Тут уже сыграла роль национальная черта. Я не хочу, чтобы у людей остался осадок по отношению к Болгарии".

Напомним, около 600 российских туристов 9 сентября не смогли вылететь из Бургаса и Варны в Москву и Петербург. Болгарская авиакомпания Bulgaria Air  отменила рейсы из-за финансового конфликта с туроператором "Алма Тур". Отношения между сторонами до сих пор не урегулированы, поэтому неизвестно, смогут ли вылететь в Петербург рейсы, назначенные на 16 сентября.

Контекст:

РСТ: Проблема с туристами в Болгарии - четко спланированная акция

Фото: dic.academic.ru


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы