USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Задержан участник ОПГ, которая похищала дизтопливо из нефтепровода в Ленобласти

Похищенное топливо хранилось в двух резервуарах объемом около 25 тонн каждый.

Сотрудниками полиции задержан один из участников ОПГ, которая при помощи несанкционированной врезки систематически похищала дизельное топливо из нефтепродуктопровода на территории Ленинградской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Участниками преступной группы была осуществлена несанкционированная врезка на 982-м километре участка нефтепродуктопровода "Приморск — Второво".

Отвод от врезки протяженностью 5 километров проходил под землей на глубине 50 см и подходил к несанкционированной свалке на территории заброшенной воинской части в Выборгском районе Ленинградской области, где имелся изготовленный кустарным способом узел учета поступления нефтепродукта. Похищенное топливо хранилось в двух резервуарах объемом около 25 тонн каждый.

11 августа опергруппой 8-го отдела Оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) №12 ГУ МВД по подозрению в совершении хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода задержан участник организованной группы — 28-летний житель Всеволожского района Х-ов, который изобличен в систематическом хищении топлива из нефтепродуктопровода.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий изъято более 44 тонн дизельного топлива на сумму свыше 500 тысяч рублей; 3 канистры объемом 5, 10 и 20 литров с нефтепродуктами; помпа, соединительные муфты и шланги, краны; 3 мобильных телефона и радиостанция.

Возбуждено уголовное дело по статье 30, части 30 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). Ведутся поиски остальных подозреваемых.

ФОТО: vokrugsveta.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы