USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Писающий полицейский" попросил увольнения по "льготной" статье

Однако, ему грозит "совершение проступка" и лишение права работать в силовых структурах.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области закончило служебную проверку по факту размещения в Интернете видеозаписи, где и.о. замначальника  ОМВД по Ломоносовскому району  справляет малую нужду возле своего кабинета.     

Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что признаки монтажа изображения людей и помещения отсутствуют. Также был опрошен ряд сотрудников ОМВД Ломоносовского района Ленинградской области, которые подтвердили, что в этот день полковник милиции А.Исаков находился в служебное время в помещении данного подразделения в состоянии алкогольного опьянения.

Во время проведения проверочных мероприятий  Исаков подал рапорт на имя министра внутренних дел РФ с просьбой уволить его из органов внутренних дел по ст. 58 п. "е" (по сокращению штатов) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Однако, по итогам проверки и учитывая, что размещенный в СМИ видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, а также то, что, уволившись по данной статье, относящейся к категории "льготных" и предусматривающей  денежные выплаты, Исаков получит в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах, начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти принял решение ходатайствовать перед главой МВД об увольнении  Исакова по статье 58 п. "л" (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Кроме того, при проведении проверки было установлено, что скандальный  видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД  по Ломоносовскому району. Руководитель регионального ГУ МВД России  поручил установить каналы утечки служебной информации.

Фото: lenta.mk.ua

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы