USD 24.09.2020 76.3545 0.0834
USD ММВБ 00:05 75.8950  
EUR 24.09.2020 89.2508 -0.2305
EUR ММВБ 00:05 89.0920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За выходные в Петербурге и области утонули 7 человек

Несколько тел найти не удалось.

Спасение от жары в воде подчас заканчивается трагедиями. За минувшие выходные на водоемах Санкт-Петербурга и  Ленинградской области погибли 7 человек.  

В Финском заливе напротив поселка Ольгино в субботу, 2 июля, утонул студент. Это произошло на глазах отца, сестры и еще одного родственника погибшего.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", студент второго курса Института экономики и права прыгнул с яхты, чтобы искупаться. Через пару минут 21-летний Дмитрий закричал, что у него сводит ноги и он тонет. За борт бросился отец молодого человека, яхту немедленно развернули к месту происшествия.

Несмотря на все усилия, тело студента найти не удалось. На место трагедии были вызваны водолазы МЧС, но и их двухчасовые поиски не дали результатов.

Кроме того, вечером в субботу в водоеме в 2 км от улицы Пилотов в Авиагородке было обнаружено тело утонувшего юноши, 16-летнего уроженца Киргизии. В Петербурге подросток проживал без регистрации.

В воскресенье в 16:30 в поселке Репино на пляже напротив одного из отелей утонула женщина средних лет. Часы и личные вещи утопленницы лежали на берегу. Документов в них не оказалось.

В субботу 54-летний неработавший житель города Никольское (Тосненский район Ленинградской области) на глазах своей сожительницы нырнул в реку Тосна и пропал. Вызванные на место происшествия водолазы МЧС труп не нашли.

В этот же день на озеро Правдинское в Выборгском районе Ленобласти ушел купаться 25-летний петербуржец и не вернулся. По словам младшего брата пропавшего, молодого человека видели плывущим на надувном матрасе по озеру. Плавать он не умел, добавил родственник.

В поселке Рощино Выборгского района Ленобласти в воскресенье утонула 45-летняя уроженка Белоруссии, временно зарегистрированная в общежитии. Вместе с мужем она пришла купаться на озеро Рощинка. Супруги выпили поллитра водки и пошли в воду. Мужчина, который не умеет плавать, остался на мелководье, а женщина, отплыв 20 метров, утонула. Двое спасателей на лодке вытащили тело утопленницы на берег.

Вчера в поселке Свердлова-2 (Всеволожский район) в Неве утонул 25-летний гражданин Таджикистана. Мужчина вошел в воду напротив кирпичного завода и не выплыл. Тело было найдено и извлечено на берег. Погибшего опознал родной брат.

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы