USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

За выходные в Петербурге и области утонули 7 человек

Несколько тел найти не удалось.

Спасение от жары в воде подчас заканчивается трагедиями. За минувшие выходные на водоемах Санкт-Петербурга и  Ленинградской области погибли 7 человек.  

В Финском заливе напротив поселка Ольгино в субботу, 2 июля, утонул студент. Это произошло на глазах отца, сестры и еще одного родственника погибшего.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", студент второго курса Института экономики и права прыгнул с яхты, чтобы искупаться. Через пару минут 21-летний Дмитрий закричал, что у него сводит ноги и он тонет. За борт бросился отец молодого человека, яхту немедленно развернули к месту происшествия.

Несмотря на все усилия, тело студента найти не удалось. На место трагедии были вызваны водолазы МЧС, но и их двухчасовые поиски не дали результатов.

Кроме того, вечером в субботу в водоеме в 2 км от улицы Пилотов в Авиагородке было обнаружено тело утонувшего юноши, 16-летнего уроженца Киргизии. В Петербурге подросток проживал без регистрации.

В воскресенье в 16:30 в поселке Репино на пляже напротив одного из отелей утонула женщина средних лет. Часы и личные вещи утопленницы лежали на берегу. Документов в них не оказалось.

В субботу 54-летний неработавший житель города Никольское (Тосненский район Ленинградской области) на глазах своей сожительницы нырнул в реку Тосна и пропал. Вызванные на место происшествия водолазы МЧС труп не нашли.

В этот же день на озеро Правдинское в Выборгском районе Ленобласти ушел купаться 25-летний петербуржец и не вернулся. По словам младшего брата пропавшего, молодого человека видели плывущим на надувном матрасе по озеру. Плавать он не умел, добавил родственник.

В поселке Рощино Выборгского района Ленобласти в воскресенье утонула 45-летняя уроженка Белоруссии, временно зарегистрированная в общежитии. Вместе с мужем она пришла купаться на озеро Рощинка. Супруги выпили поллитра водки и пошли в воду. Мужчина, который не умеет плавать, остался на мелководье, а женщина, отплыв 20 метров, утонула. Двое спасателей на лодке вытащили тело утопленницы на берег.

Вчера в поселке Свердлова-2 (Всеволожский район) в Неве утонул 25-летний гражданин Таджикистана. Мужчина вошел в воду напротив кирпичного завода и не выплыл. Тело было найдено и извлечено на берег. Погибшего опознал родной брат.

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы