USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 23:23 74.2376  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 23:23 83.9785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту истязания школьника сверстниками

Оно квалифицируется как "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту истязания школьника сверстниками в Приморском районе. Оно квалифицируется по п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, все лица, непосредственно принимавшие участие в преступлении, на момент его совершения не достигли возраста уголовной ответственности.

Напомним, что инцидент произошел 28 апреля. На пустыре недалеко от поселка Лисий Нос четверо подростков в извращенной форме - черенком от лопаты - надругались над своим 12-летним знакомым  из-за того, что он потерял принадлежавшие им 10 руб.  Процесс "наказания" несовершеннолетние сняли на камеру мобильного телефона.

В  школе, где учится потерпевший мальчик, узнали о случившемся еще 5 мая. Дело в том, что подростки начали показывать  видеозапись сверстникам, и она быстро оказалась в распоряжении учителей. Однако, несмотря на то, что в этот же день в школу были приглашены родители, никто из администрации учебного заведения не проинформировал инспектора по делам несовершеннолетних Приморского УВД.

Сотрудники уголовного розыска узнали о случившемся только 7 мая.

"В ходе расследования уголовного дела действиям всех несовершеннолетних будет дана соответствующая правовая оценка, в том числе будут установлены причины и условия, способствующие совершению данного преступления, а также указанные лица будут проверены на причастность к совершению иных насильственных преступлений", - подчеркнули в пресс-службе городского следственного управления СК РФ.

Расследование уголовного дела поручено наиболее опытным специалистам, ход следствия взят на личный контроль руководителем главного следственного управления по Санкт-Петербургу.

Фото: subscribe.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы