USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге - рост автомобильных угонов

В первом квартале 2011 года число таких преступлений увеличилось на 7,5%.

По итогам первого квартала 2011 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрирован рост краж и угонов транспортных средств. Самыми угоняемыми по-прежнему остаются автомобили марок ВАЗ, Форд, Шевроле, Мицубиси, Мазда, БМВ, Хонда, Тойота, Фольксваген, Мерседес, Ниссан, Лексус, сообщили в  отделе пропаганды управления Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и области.

За январь-март текущего года было зарегистрировано 1602 преступных посягательства в отношении транспортных средств и их владельцев, что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Чаще всего автомобили похищают  в вечернее и ночное время от домов и улиц на неохраняемой территории, на которой водители оставляют свои транспортные средства.

По информации ГУВД, основными способами краж и угонов являются хищение ключей  у собственника (в кафе, магазинах и т.д.) с последующим завладением автомобилем; отключение сигнализации; завладение автомобилем, оставленным с заведенным двигателем либо с ключами в замке зажигания без присмотра (в гаражах, во дворах, автостоянках и т.д. и при имитации ДТП). Наконец, совершаются и разбойные нападения на владельцев машин.

В ГУВД напоминают, чтобы не стать жертвой угона, необходимо по возможности не оставлять автомобиль без присмотра, а также установить дополнительные электронные и механические блокираторы, затрудняющие доступ к блокам управления машиной.

Фото: vnnews.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы