USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В отношении "Полушки" и "Пятерочки" возбуждены административные дела

Продукты в магазинах хранились без соблюдения температурного режима.

В отношении руководства магазинов "Полушка" и "Пятерочка", расположенных в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга, возбуждены административные дела. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, продукты в этих магазинах хранились без соблюдения температурного режима.

Проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей в деятельности сетевых магазинов района проводилась совместно с Роспотребнадзором. В ходе проверки нарушения выявлены в магазинах №93 "Любавушка" ООО "Полушка"  (Кронштадт, ул. Флотская, д.27) и №36 "Пятерочка" ООО "Агроторг" (Кронштадт, пр. Ленина, д.8).

В магазине "Пятерочка" отсутствовали ценники на ряд реализуемых товаров, в торговом зале не размещена информация о лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией.

Кроме того, установлены факты нарушения температурного режима при хранении некоторых видов продуктов. Например, икра зернистая лососевая хранилась в холодильной витрине при температуре +9 С вместо требуемой -4-6 С.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки магазина ООО "Полушка".

По результатам проверки прокуратура района внесла директорам магазинов представления с требованием устранить нарушения. В отношении руководства магазинов возбуждены административные дела по ст.ст. 6.3, 14.15 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании; нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Фото: sostav.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы