USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Прокуратура Петербурга: Студента Зайнуллина убили представители неформальной группировки

12 Июля 2007, 10:52

Стали известны подробности убийства в Санкт-Петербурге студента Аграрного университета Дамира Зайнуллина.

Стали известны подробности убийства в Санкт-Петербурге студента Аграрного университета Дамира Зайнуллина.  По сообщению горпрокуратуры, Дамира убили представители одной из неформальных молодежных группировок Петербурга.

Тело студента было обнаружено недалеко от станции метро "Автово", недалеко от того места, где студент подрабатывал сторожем. Как установило следствие, 1 июля Дамир Зайнуллин шел по улице, когда ему навстречу вышла группа молодых людей, представителей одной из неформальных группировок, собирающихся каждый вечер у фонтанов у станции метро "Московская".

По данным следствия, группировка шла на запланированную драку, которая  должна была пройти в виде так называемой "зарницы", но им позвонили и сообщили, что драка отменяется. Между тем "пыл молодых людей не остыл, поэтому, когда они увидели студента, напали на него", передает "Эхо Петербурга". Там отметили, что Дамир Зайнуллин скончался от ножевых ударов, которые по данным следствия, ему нанесла  девушка 1984 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело "убийство, совершенное организованной группой лиц". 15-летний молодой человек, ударивший первым студента по лицу, уже арестован и ему предъявлено обвинение. Девушка, наносившая удары ножом, установлена, приняты меры к ее розыску.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы