USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 07:25 0.0000  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 07:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Санкт-Петербург и Москву надвигается буря, принесенная штормовым циклоном

14 Декабря 2006, 14:14

Самый сильный удар ожидает Петербург, так как скажется влияние Балтики, над морской поверхностью которого ветер будет чувствовать себя очень свободно.

На Санкт-Петербург и Москву надвигается буря. Принесет ее очень активный штормовой циклон, который уже вчера нанес сокрушительный удар по нескольким провинциям Германии.
Самый сильный удар ожидает Петербург, так как скажется влияние Балтики, над морской поверхностью которого ветер будет чувствовать себя очень свободно. Завтра порывы ветра в Северной столице достигнут 22 м/с, а в отдельных районах — 25-28 м/с, сообщает ИА Метеоновости со ссылкой на Гидрометцентр.

При такой погоде ветер срывает кровельные листы, опрокидывает торговые палатки, ломает деревья. Но главная опасность для нашего города — нагон воды в устье Невы, который может обернуться подтоплением некоторых районов, в первую очередь, Васильевского острова.
Напомним, в Петербурге уже сегодня объявлено штормовое предупреждение. Причем в МЧС отметили, что оно будет действовать не меньше суток.
"С 18.00 до 21.00 ожидается усиление южного, юго-западного ветра до 15-20 м/сек. В прибрежных районах города ожидается дальнейшее усиление юго-западного ветра до 17-22 м/сек", - сообщили Санкт-Петербург.ру в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.
МЧС предупреждает, что на время штормового предупреждения автомобилистам и пешеходам нужно быть особенно внимательными. Рекомендуется обходить высокие деревья и рекламные щиты. Спасатели также настоятельно советуют рыбакам принимать во внимание неблагоприятные погодные условия и не удаляться далеко от берега. Нахождение маломерных судов в акватории Финского залива в такую погоду крайне опасно.

Сильный ветер разгуляется завтра и в Москве. Правда, его сила будет не столь высока — 20 м/с. Но, несмотря на это, его порывов будет достаточно, чтобы повалить больные деревья, сорвать рекламные щиты и дорожные знаки.
К тому же пронизывающий ветер в столице будет сопровождаться осадками в виде дождя и мокрого снега.

Вместе с тем, синоптики обещают очередной температурный рекорд в обеих столицах. В Петербурге ожидается +4…+6 градусов. Последний рекорд в этот день в северной столице был зарегистрирован в 2000 году (+4.9).


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы