USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Глава Комтранса взял под контроль инцидент с участием программиста с ДЦП

Кирилл Поляков лично следит за происходящим после недавнего скандала вокруг водителя маршрутки К-322 и инвалида.

Глава Комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков выложил пост на своей странице "ВКонтакте", в котором поделился своим мнением о скандале с инвалидом ДЦП Иваном Бакаидовым и водителя маршрутки К-322. По словам главы Комтранса, для решения подобных инцидентов необходима модернизация транспортной системы. 

Комтранс поручил уволить скандального водителя и принести извинения программисту. Поляков также отметил, что будет лично следить за развитиями событий вокруг этой ситуации. 

Как сообщает "МК в Питере", в настоящий момент Комитет по транспорту уже занимается модернизацией транспортной системы. Город поэтапно переходит на новую модель обслуживания пассажиров. К июлю 2022 года все маршрутные автобусы будут работать по единым условиям. 

"Транспорт станет доступнее для людей с ограниченными возможностями. Например, вместо маршруток К-322 через год по той же трассе начнут работать автобусы № 222 с низкопольными площадками", — поделился Поляков.

 

Одним из ключевых моментов транспортной реформы станет полный отказ от коммерческих маршруток. Предполагается, что на их замену придут социальные автобусы, которые будет ходить по расписанию. Также будут созданы новые автобусные маршруты, по которым сейчас ходят только коммерческие маршрутки. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы