USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полиция задержала третьего подозреваемого по делу об убийстве петербургского бизнесмена

Двое остальных задержанных ждут его в изоляторе.

Сотрудники полиции предполагают, что к убийству предпринимателя и разбойному нападению на его квартиру на юго-западе Санкт-Петербурга были причастны три человека. Двое уже арестованы, того, кто предположительно выполнял роль водителя, привезли из Ленинградской области.

В пресс-службе сообщили, что накануне оперативные сотрудники вместе с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями против личности уголовного розыска Красносельского района совершили визит в областной город Волосово. Там при поддержке СОБРа на улице Красных Партизан, 8, был задержан третий подозреваемый.

Третьим задержанным оказался 44-летний Магомедсолтан. Он с родом Северного Кавказа, там же получил два года за совершение кражи. В Санкт-Петербурге дважды был привлечён к ответственности по делу о наркотиках. Подозреваемый некоторое время проживал в Сочи. На страницах в социальных сетях и фотографиям на них многочисленных автомобилей был сделан вывод о том, что он работал в СТО.
Его поймали во время совершения преступления и задержали на двое суток. Сотрудники органов предполагают, что в день убийства он был в роли водителя, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.

Нападение на бизнесмена и его жену случилось в конце марта. 38-летнего бизнесмена, который руководил компаниями, которые в том числе поставляли фильтры для систем вентиляции, а также занимались установкой пожарных сигнализаций, нашли на парковке на улице Адмирала Черокова без признаков жизни. Погибший был с обмотанной скотчем головой, также у него были связаны руки и были обнаружены следы побоев.

Его жену, которая застала преступников на пороге дома, ударили по голове. Была обнаружен пропажа из квартиры наручных часов, денег в размере 500 тысяч рублей и смартфон.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы