USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 11:21 76.8692  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 11:21 92.3215  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кронштадтскому маяку подыскивают нового смотрителя, предыдущего ранили ножом

Старого смотрителя маяка "Толбухин" в пылу ссоры едва не зарезала жена.

Для работы на маяке Толбухин ищут нового смотрителя. Предыдущий проходит лечение после ножевого ранения, которое, как предполагают правоохранители, ему нанесла жена. Вакансия появилась на странице «Работа на маяке Толбухин» «ВКонтакте».

Претендент на должность смотрителя маяка в 10 км от Кронштадта должен быть 25-55 лет от роду, здоров, разбираться в электрике и механике. Отмечается, что водить друзей и знакомых на маяк будет нельзя - объект подведомственный.

Жить на маяке можно с семьей из двух человек, однако постоянно, а не вахтово. С ноября по май жизнь на маяке проходит в автономном режиме. Однако на острове есть теплица, можно разводить птицу и заводить домашних животных. При этом топливо и продовольствие завозят бесплатно 2-3 раза в год.

Соискателей предупредили, что маяк также приходится оборонять от мародеров.

Как писал Санкт-Петербург.ру, предыдущий смотритель маяка попал в больницу 18 февраля в тяжелом состоянии. Предполагается, что его ударила ножом в живот жена. Женщина работает техником на острове. По версии правоохранителей, вечером 18 февраля начальник маяка поссорился с ней в ходе распития алкогольных напитков. Пострадавший пытался выгородить жену, утверждая, что на него напали трое незнакомцев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы