USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 14:24 54.9889  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 14:24 57.2052  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На севере Петербурга полицейский выхватил у пьяного водителя гранату с выдернутой чекой

Граната оказалось муляжом.

В Выборгском районе Петербурга дорожный полицейский выхватил у пьяного водителя гранату с выдернутой чекой. Об этом 26 декабря сообщает «Фонтанка». 

Инцидент произошел накануне около 10 часов вечера у дома №22/4 по проспекту Просвещения. Сотрудник дорожного патруля остановил легковой автомобиль, водитель которого схватил гранату и выдернул из нее чеку. Полицейский среагировал молниеносно — выхватил боеприпас и зажал его в руке. На место были вызваны взрывотехники ОМОН Росгвардии. Пока они ехали на место коллеги помогли инспектору и примотали гранату к руке изолентой. 

Позже выяснилось, что граната оказалось муляжом РГД-5. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель задержан. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы