USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 11:20 62.9261  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 11:20 70.5473  
Нефть($) 17.07.2019 64.63 +0.29
Нефть(p) 17.07.2019 4177.13 +26.18

Кошмар на Володарском мосту: три автомобиля стали жертвами самовольной разводки переправы

Пострадали три человека, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Вечером 25 августа Володарский мост внезапно начал разводиться сам по себе. По словам очевидцев, пролеты успели подняться на 30-40 см. В них врезался автобус №401, автомобили Nissan Qashqai и Lada Kalina.

В результате ДТП пострадали три человека, все они были госпитализированы. Водитель отечественной машины до сих пор находится в тяжелом состоянии, его автомобиль не подлежит восстановлению.

Незадолго до инцидента на переправе раньше срока завершили менять асфальтобетонное покрытие проезжей части. Месяцем ранее на мосту заменили гидропривод пролетной конструкции. Это оборудование, обеспечивающее разводку и наводку переправы.

Специалисты «Мостотреста» выяснили, что во время инцидента были зафиксированы дополнительные динамические нагрузки в пролетном строении, вызвавшие упругие деформации «крыла» моста. Все это, в совокупности, привело к кратковременному поднятию «клюва». В настоящее время специалисты продолжают устанавливать все причины произошедшего.

Читайте также:

Итальянцы потребовали отставки главы МВД из-за банкета в день обрушения моста в Генуе (ФОТО)

По информации «Фонтанки», причиной нештатной ситуации мог стать слишком толстый слой асфальта, который положили во время ремонта. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что «Мостотрест» не успел закончить ремонт изношенного гидропривода до укладки асфальта. Незадолго до инцидента организация выставила претензию поставщику оборудования.

Постоянный ремонт Володарского моста доставил большие неудобства жителям Невского района. В час пик на Ивановской и Народной улицах, Октябрьской набережной и проспекте Обуховской обороны возникали серьезные пробки.

После инцидента депутат Госдумы Михаил Романов предложил проверить техническое состояние всех разводных мостов в Петербурге. Соответствующее обращение парламентарий отправил губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко. 

Депутат отметил, что ведомства рапортовали о досрочном завершении ремонта на переправе, однако на деле излишняя спешка привела к снижению уровня доверия жителей как к подрядчикам, так и органам власти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Топ-7 мест, где дешевле и уютнее играть в боулинг в Петербурге

    Собрали лучшие боулинг-клубы Северной столицы. Главные критерии – цена, целостность инвентаря и расположение.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы