USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

С дома на Петропавловской улице рухнула штукатурка (ФОТО)

В результате происшествия никто не пострадал.

Вечером 3 августа с дома 8 по Петропавловской улице (находится на углу набережной реки Карповки и Большого проспекта Петроградской стороны, – прим. ред.) рухнула штукатурка, сообщает «Мойка 78». Она разлетелась по тротуару, никто из пешеходов не пострадал.

Доходный дом Барановской был возведен в 1911 году архитектором Вейсом. В 2008 году на чердаке здания случился сильный пожар, горел мусор площадью 90 кв. м. Тогда трое мужчин отравились угарным газом и были госпитализированы.

В последнее время в Петербурге участились случаи падения штуктурки. Несколько дней назад она посыпалась с дома на Авиационной улице, на Октябрьской набережной куски штукатурки упали на рабочих одного из супермаркетов.

Читайте также:

В рассыпающемся доме на Зверинской улице провалился пол

В конце июня с шестого этажа дома 2 по Шкиперскому протоку рухнул балкон. За серьезный прокол сотрудника «ЖКС №1 Василеостровского района», имя которого не раскрывается, оштрафовали всего на 50 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что в 322 ремонтируемых домах Петербурга выявили нарушения. Это треть от 1085 проверенных объектов. По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, рабочие и их начальники, проявившие халатность, будут отвечать перед градоначальником Георгием Полтавченко.

Фото: Олег Третьяков / «Мойка 78»
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы