USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:21 66.0002  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:21 75.2965  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

С дома на Петропавловской улице рухнула штукатурка (ФОТО)

В результате происшествия никто не пострадал.

Вечером 3 августа с дома 8 по Петропавловской улице (находится на углу набережной реки Карповки и Большого проспекта Петроградской стороны, – прим. ред.) рухнула штукатурка, сообщает «Мойка 78». Она разлетелась по тротуару, никто из пешеходов не пострадал.

Доходный дом Барановской был возведен в 1911 году архитектором Вейсом. В 2008 году на чердаке здания случился сильный пожар, горел мусор площадью 90 кв. м. Тогда трое мужчин отравились угарным газом и были госпитализированы.

В последнее время в Петербурге участились случаи падения штуктурки. Несколько дней назад она посыпалась с дома на Авиационной улице, на Октябрьской набережной куски штукатурки упали на рабочих одного из супермаркетов.

Читайте также:

В рассыпающемся доме на Зверинской улице провалился пол

В конце июня с шестого этажа дома 2 по Шкиперскому протоку рухнул балкон. За серьезный прокол сотрудника «ЖКС №1 Василеостровского района», имя которого не раскрывается, оштрафовали всего на 50 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что в 322 ремонтируемых домах Петербурга выявили нарушения. Это треть от 1085 проверенных объектов. По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, рабочие и их начальники, проявившие халатность, будут отвечать перед градоначальником Георгием Полтавченко.

Фото: Олег Третьяков / «Мойка 78»
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы