USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Из лагеря «Серебряный ручей» в больницу с отравлением доставили 16 детей

Сейчас в лагере работают специалисты Роспотребнадзора, кухня и столовая закрыты, во всех помещениях проводится дезинфекция.

Ночью 4 июля из частного лагеря «Серебряный ручей», расположенного в поселке Заходское, госпитализировали 16 несовершеннолетних с признаками отравления, сообщает «Фонтанка.ру». В основном это дети из Пушкинского, Приморского и Калининского районов Петербурга, которые заехали на смену в конце июня.

По данным издания, после ужина 3 июля несколько человек почувствовали себя плохо. В лагере приняли решение отправить заболевших в больницу Выборга. Всего на отдыхе находились 303 ребенка. Мать одной из пострадавших девочек рассказала, что ей предложили забрать ребенка, так как дома он будет чувствовать себя лучше, чем в инфекционном отделении.

В комитете по здравоохранению Ленобласти рассказали, что все дети чувствуют себя удовлетворительно, их жизням ничего не угрожает. Сейчас в «Серебряном ручье» работают сотрудники Роспотребнадзора, петербургские и областные чиновники, представители районных администраций.

Столовая и кухня лагеря закрыты, еда направлена на экспертизу, в помещениях проводится комплексная дезинфекция. Оставшихся детей кормят привозной едой. В лагерь подростков отправляли как по социальным программам, так и за деньги.

Читайте также:

В детском саду №46 в Шушарах 16 детей заразились сальмонеллезом

Согласно прейскуранту, путевка в «Серебряный ручей» стоит почти 19 тыс. рублей. Те дети, которые сейчас находятся на отдыхе, должны уехать только в середине июля. Решение о прекращении работы лагеря пока не принято.

Ранее в Колпино детский сад № 18 закрыли на карантин из-за инфекции паратифа. Первой заболела одна из воспитательниц, которая принесла инфекцию на работу. От женщины заразился один ребенок, которого госпитализировали в больницу №22.

Это далеко не первый подобный случай в Петербурге. Так в апреле текущего года на карантин закрыли детский сад №111 на Искровском проспекте. За месяц в дошкольном учреждении зафиксировали 35 случаев заболевания воспитанников острой кишечной инфекцией. Позже выяснилось, что речь идет о бактериях шигелла, которые вызывают дизентерию.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы