USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Из лагеря «Серебряный ручей» в больницу с отравлением доставили 16 детей

Сейчас в лагере работают специалисты Роспотребнадзора, кухня и столовая закрыты, во всех помещениях проводится дезинфекция.

Ночью 4 июля из частного лагеря «Серебряный ручей», расположенного в поселке Заходское, госпитализировали 16 несовершеннолетних с признаками отравления, сообщает «Фонтанка.ру». В основном это дети из Пушкинского, Приморского и Калининского районов Петербурга, которые заехали на смену в конце июня.

По данным издания, после ужина 3 июля несколько человек почувствовали себя плохо. В лагере приняли решение отправить заболевших в больницу Выборга. Всего на отдыхе находились 303 ребенка. Мать одной из пострадавших девочек рассказала, что ей предложили забрать ребенка, так как дома он будет чувствовать себя лучше, чем в инфекционном отделении.

В комитете по здравоохранению Ленобласти рассказали, что все дети чувствуют себя удовлетворительно, их жизням ничего не угрожает. Сейчас в «Серебряном ручье» работают сотрудники Роспотребнадзора, петербургские и областные чиновники, представители районных администраций.

Столовая и кухня лагеря закрыты, еда направлена на экспертизу, в помещениях проводится комплексная дезинфекция. Оставшихся детей кормят привозной едой. В лагерь подростков отправляли как по социальным программам, так и за деньги.

Читайте также:

В детском саду №46 в Шушарах 16 детей заразились сальмонеллезом

Согласно прейскуранту, путевка в «Серебряный ручей» стоит почти 19 тыс. рублей. Те дети, которые сейчас находятся на отдыхе, должны уехать только в середине июля. Решение о прекращении работы лагеря пока не принято.

Ранее в Колпино детский сад № 18 закрыли на карантин из-за инфекции паратифа. Первой заболела одна из воспитательниц, которая принесла инфекцию на работу. От женщины заразился один ребенок, которого госпитализировали в больницу №22.

Это далеко не первый подобный случай в Петербурге. Так в апреле текущего года на карантин закрыли детский сад №111 на Искровском проспекте. За месяц в дошкольном учреждении зафиксировали 35 случаев заболевания воспитанников острой кишечной инфекцией. Позже выяснилось, что речь идет о бактериях шигелла, которые вызывают дизентерию.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы