USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Британская полиция сообщила о новом отравлении в Солсбери

Состояние пострадавших мужчины и женщины врачи оценивают как критическое.

Два человека отравились неизвестным веществом в британском городе Эймсбери, что находится в 10 км к северу от от Солсбери, сообщает полиция графства Уилтшир. Мужчину и женщину в возрасте около 40 лет нашли без сознания у себя дома в субботу, 30 июня. Состояние пострадавших оценивается как критическое.

«Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина. Однако сейчас проводятся дальнейшие анализы с целью установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентов», – написали в полиции Уилтшира.

Места, которые могли посещать пострадавшие, оцепили. Полиция выясняет, было ли отравление результатом преступления.

Ранее, в марте текущего года, в Солсбери веществом «Новичок» отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь. Юлия Скрипаль была выписана в апреле, она продолжает страдать от последствий отравления. Ее отца выписали в середине мая.

Читайте также:

 Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Сразу после инцидента Лондон возложил ответственность за проишествие на Россию, а глава МИД страны Борис Джонсон заявил, что отравление было совершено по указу президента РФ Владимира Путина.

В начале июня из-за последствий скандала в Петербурге завершило свою работу генеральное консульство Великобритании. Оно функционировало на протяжении 26 лет.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы