USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:21 65.8451  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:21 75.1003  
Нефть($) 21.11.2018 63.82 +2.39
Нефть(p) 21.11.2018 4217.98 +164.14

Британская полиция сообщила о новом отравлении в Солсбери

Состояние пострадавших мужчины и женщины врачи оценивают как критическое.

Два человека отравились неизвестным веществом в британском городе Эймсбери, что находится в 10 км к северу от от Солсбери, сообщает полиция графства Уилтшир. Мужчину и женщину в возрасте около 40 лет нашли без сознания у себя дома в субботу, 30 июня. Состояние пострадавших оценивается как критическое.

«Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина. Однако сейчас проводятся дальнейшие анализы с целью установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентов», – написали в полиции Уилтшира.

Места, которые могли посещать пострадавшие, оцепили. Полиция выясняет, было ли отравление результатом преступления.

Ранее, в марте текущего года, в Солсбери веществом «Новичок» отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь. Юлия Скрипаль была выписана в апреле, она продолжает страдать от последствий отравления. Ее отца выписали в середине мая.

Читайте также:

 Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Сразу после инцидента Лондон возложил ответственность за проишествие на Россию, а глава МИД страны Борис Джонсон заявил, что отравление было совершено по указу президента РФ Владимира Путина.

В начале июня из-за последствий скандала в Петербурге завершило свою работу генеральное консульство Великобритании. Оно функционировало на протяжении 26 лет.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы