USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

Пять детских автобусов не доехали до лагеря «Факел+» из-за ошибки компании «Интербас»

Транспортная компания оформила заявку на перевозку, но подала не те автобусы, которые были в ней указаны.

Пять детских автобусов, направлявшихся в лагерь «Факел+», встали у дома №5 по Выборгскому шоссе, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на родителей школьников. Колонна должна была стартовать от места сбора в десять часов утра.

За несколько минут до отправления сотрудники ДПС запретили движение колонны из-за неправильно оформленных документов. Как рассказала директор «Факел+» Дарья Калистратова, транспортная компания «Интербас» оформила заявку на перевозку, но подала не те автобусы, которые были в ней указаны.

Оперативно согласовать замену автобусов не удалось. В итоге дети остались в транспортных средствах на четыре часа. По словам одной из родительниц, детям не разрешали выйти в туалет, расположенный в гипермаркете «Окей». Другой родитель сообщил, что ребята вынуждены играть на газоне между автобусами и трамвайными путями. 

Читайте также:

Комитет по транспорту отменил единственную маршрутку до Пулково

На данный момент известно, что за детьми приедет один автобус из указанных в заявке и еще два, которым разрешили движение. Доставив первую партию детей в лагерь недалеко от Лосево, они вернутся за второй.
 
Согласно правилам перевозки детей в автобусах, организатор должен уведомить о готовящейся поездке ГИБДД, указав информацию о себе, количество перевозимых детей, программу маршрута, полную информацию о транспортном средстве, водителе и владеющей автобусом транспортной компании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы