USD 15.04.2021 75.6826 -1.5709
USD ММВБ 00:05 77.1016  
EUR 15.04.2021 90.5391 -1.3771
EUR ММВБ 00:05 91.7733  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Стерлитамаке ученик устроил резню в школе, есть раненые

В результате происшествия пострадали учительница информатики и две школьницы.

В школе № 1 Стерлитамака учащийся коррекционного класса устроил поножовщину, сообщает Ufa1.ru. Изначально он не хотел идти на урок информатики и отсиживался в коридоре, однако учительнице удалось уговорить молодого человека войти в кабинет.

По предварительной информации, молодой человек начал вести себя агрессивно, ударил ножом в руку одноклассницы, после чего бросился на преподавательницу. Началась паника, нападавший разлил в кабинете бензин, поджег его и попытался покончить с собой. Одна из учениц попыталась спастись и выпрыгнула из окна второго этажа.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

На данный момент все пострадавшие находятся в больнице. Пожар потушили силами сотрудников МЧС. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. В Стерлитамаке находится президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Ранее Россию потрясла серию нападений на школы. Первый случай произошел в Перми 15 января, когда двое подростков устроили поножовщину в школе №127. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие были арестованыправоохранители возбудили уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались школьным насилием, в том числе трагедией в американском Колумбайне.

Читайте также:

В гимназии № 498 Петербурга произошла поножовщина

Второй случай произошел утром 19 января в школе №5 Улан-Удэ. Девятиклассник набросился на семиклассников и учителя русского языка с топором, а затем поджог класс, бросив бутылку с зажигательной смесью. Подросток попытался покончить с собой, но при прыжке из окна повредил ногу и попал в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

Третий случай произошел в Шадринске, где семиклассница во время перемены расстреляла семерых одноклассников из пневматического пистолета. Пострадавшие получили синяки и ссадины, одному несовершеннолетнему потребовалась госпитализация. Следователи выяснили, что пистолет принадлежал отцу девочки.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса школы № 1 Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. У подростка при себе был нож, он порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег. Сам себе нанес ножевое ранение.

Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/incident/421349818703878.html

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы