USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.74 0.06
Нефть(p) 14.08.2018 4866.85 +49.21

В Стерлитамаке ученик устроил резню в школе, есть раненые

В результате происшествия пострадали учительница информатики и две школьницы.

В школе № 1 Стерлитамака учащийся коррекционного класса устроил поножовщину, сообщает Ufa1.ru. Изначально он не хотел идти на урок информатики и отсиживался в коридоре, однако учительнице удалось уговорить молодого человека войти в кабинет.

По предварительной информации, молодой человек начал вести себя агрессивно, ударил ножом в руку одноклассницы, после чего бросился на преподавательницу. Началась паника, нападавший разлил в кабинете бензин, поджег его и попытался покончить с собой. Одна из учениц попыталась спастись и выпрыгнула из окна второго этажа.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

На данный момент все пострадавшие находятся в больнице. Пожар потушили силами сотрудников МЧС. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. В Стерлитамаке находится президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Ранее Россию потрясла серию нападений на школы. Первый случай произошел в Перми 15 января, когда двое подростков устроили поножовщину в школе №127. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие были арестованыправоохранители возбудили уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались школьным насилием, в том числе трагедией в американском Колумбайне.

Читайте также:

В гимназии № 498 Петербурга произошла поножовщина

Второй случай произошел утром 19 января в школе №5 Улан-Удэ. Девятиклассник набросился на семиклассников и учителя русского языка с топором, а затем поджог класс, бросив бутылку с зажигательной смесью. Подросток попытался покончить с собой, но при прыжке из окна повредил ногу и попал в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

Третий случай произошел в Шадринске, где семиклассница во время перемены расстреляла семерых одноклассников из пневматического пистолета. Пострадавшие получили синяки и ссадины, одному несовершеннолетнему потребовалась госпитализация. Следователи выяснили, что пистолет принадлежал отцу девочки.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса школы № 1 Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. У подростка при себе был нож, он порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег. Сам себе нанес ножевое ранение.

Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/incident/421349818703878.html

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы