USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

При взрыве на судостроительном заводе «Алмаз» погиб человек

Еще десять человек получили травмы различной степени тяжести.

В результате взрыва на территории судостроительного завода «Алмаз» пострадали одиннадцать человек, один из них умер по пути в больницу.

Инцидент произошел 11 апреля в процессе строительства корабля для пограничной службы ФСБ РФ. В МЧС считают, что причиной трагедии стала разгерметизация баллона с газом.

Пожара после взрыва не последовало. По последним данным, работы на судне производились с цистерной. Во время работ могла быть нарушена техника безопасности, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора завода Ильяза Мухутдинова.

Читайте также:

На АЗС в Красногвардейском районе взорвалась колонка

Фирма «Алмаз» специализируется на создании военной морской техники. Завод выпускает патрульные и ракетные катера, суда спецназначения и десантные корабли на воздушной подушке. Председателем совета директоров ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» и ОАО «Морской завод «Алмаз» является Леонид Грабовец.

Территория «Алмаза» составляет около 165 тыс. кв. метров, из которых большая часть занята хорошо оборудованными современными цехами. Персонал фирмы превышает тысячу человек. В здании располагается музей судостроительной техники.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы