USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:20 63.0340  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:20 73.8550  
Нефть($) 23.07.2018 74.21 +1.62
Нефть(p) 23.07.2018 4626.48 +77.41

При взрыве на судостроительном заводе «Алмаз» погиб человек

Еще десять человек получили травмы различной степени тяжести.

В результате взрыва на территории судостроительного завода «Алмаз» пострадали одиннадцать человек, один из них умер по пути в больницу.

Инцидент произошел 11 апреля в процессе строительства корабля для пограничной службы ФСБ РФ. В МЧС считают, что причиной трагедии стала разгерметизация баллона с газом.

Пожара после взрыва не последовало. По последним данным, работы на судне производились с цистерной. Во время работ могла быть нарушена техника безопасности, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора завода Ильяза Мухутдинова.

Читайте также:

На АЗС в Красногвардейском районе взорвалась колонка

Фирма «Алмаз» специализируется на создании военной морской техники. Завод выпускает патрульные и ракетные катера, суда спецназначения и десантные корабли на воздушной подушке. Председателем совета директоров ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» и ОАО «Морской завод «Алмаз» является Леонид Грабовец.

Территория «Алмаза» составляет около 165 тыс. кв. метров, из которых большая часть занята хорошо оборудованными современными цехами. Персонал фирмы превышает тысячу человек. В здании располагается музей судостроительной техники.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы