USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Петербурге задержали 19 человек по делу об обмане покупателей в автосалонах

Злоумышленники придумали идеальную схему продажи отечественных машин, прописав свои условия в договоре мелким шрифтом.

По делу об обмане покупателей в петербургских автосалонах задержали 19 человек, сообщает «Фонтанка». Сегодня, 21 марта, следствие выйдет в суды с ходатайствами о содержании под стражей 18 подозреваемых, еще одну женщину будут просить поместить под домашний арест.

В отношении лидера группы Орхана Фарзалиева возбудили уголовное дело по первой части статьи «Организация преступного сообщества», в отношении остальных – по второй. Также все задержанные проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В течение четырех лет они обманывали покупателей в четырех автосалонах.

Читайте также:

Суд частично снял с Барсукова и его подельников ответственность по делу Тамбовской ОПГ

Преступная схема, как правило, затрагивала бюджетные отечественные автомобили. После того, как покупатель оплачивал задаток или всю сумму, ему сообщали, что именно его автомобиля уже нет, однако есть другая, которая стоит дороже, но зато оснащена итальянским кондиционером (или другой опцией, прим.ред.).Если клиент возмущался, то ему показывали на мелкий шрифт в договоре, согласно которому покупатель мог вообще ничего не получить в случае отказа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы