USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Покровской больнице пациентов кладут на пол в коридоре

По словам очевидцев, в коридоре невозможно спать из-за сильного сквозняка и неудобных коек.

В Покровской больнице из-за нехватки мест пациентов десятого неврологического отделения кладут на пол в коридоре, сообщил «Санкт-Петербург.ру» очевидец Григорий Степанов. Мужчина поступил в медицинское учреждение в четверг, 15 марта, после инсульта. По словам Степанова, в приемном покое ему дали бумагу, где он должен подписать согласие на «лечение в коридоре». В итоге пациент провел за пределами палаты двое суток. В коридоре сильно дуло изо всех окон, спать приходилось в одежде на неудобных металлических койках.

Читайте также:

В Петербурге за неделю в 1,5 раза‍ увеличилось число заболевших гриппом

«На данный момент в коридоре лежат минимум шестеро. Персонал сделать ничего не может, так как «им навязывают больных». Всего в отделении 60 мест, сейчас их занимают 80 человек. Была ситуация, когда в отделении недоставало белья. В выходные и вовсе начался «космос». Одна из посетительниц, пришедшая посетить мужа, переложила супруга на пол, купив матрас, так как на предоставленных койках невозможно спать», – сказал Степанов.

О реакции главного врача Покровской больницы Марины Бахолдиной и заведующей десятым неврологическим отделением Аллы Гайдуковой на наплыв пациентов остается только догадываться. На звонки в больнице, считающейся одним из крупнейших государственных бюджетных многопрофильных лечебных учреждений Северо-Западного региона, предпочитают не отвечать.

Фото: Григорий Степанов

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы