USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.30 0.27
Нефть(p) 15.10.2018 5316.78 +80.87

В Покровской больнице пациентов кладут на пол в коридоре

По словам очевидцев, в коридоре невозможно спать из-за сильного сквозняка и неудобных коек.

В Покровской больнице из-за нехватки мест пациентов десятого неврологического отделения кладут на пол в коридоре, сообщил «Санкт-Петербург.ру» очевидец Григорий Степанов. Мужчина поступил в медицинское учреждение в четверг, 15 марта, после инсульта. По словам Степанова, в приемном покое ему дали бумагу, где он должен подписать согласие на «лечение в коридоре». В итоге пациент провел за пределами палаты двое суток. В коридоре сильно дуло изо всех окон, спать приходилось в одежде на неудобных металлических койках.

Читайте также:

В Петербурге за неделю в 1,5 раза‍ увеличилось число заболевших гриппом

«На данный момент в коридоре лежат минимум шестеро. Персонал сделать ничего не может, так как «им навязывают больных». Всего в отделении 60 мест, сейчас их занимают 80 человек. Была ситуация, когда в отделении недоставало белья. В выходные и вовсе начался «космос». Одна из посетительниц, пришедшая посетить мужа, переложила супруга на пол, купив матрас, так как на предоставленных койках невозможно спать», – сказал Степанов.

О реакции главного врача Покровской больницы Марины Бахолдиной и заведующей десятым неврологическим отделением Аллы Гайдуковой на наплыв пациентов остается только догадываться. На звонки в больнице, считающейся одним из крупнейших государственных бюджетных многопрофильных лечебных учреждений Северо-Западного региона, предпочитают не отвечать.

Фото: Григорий Степанов

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы