USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 00:05 56.4563  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 00:05 70.0476  
Нефть($) 19.02.2018 65.56 +1.02
Нефть(p) 19.02.2018 3693.90 +56.72

В Петербурге проводят массовые задержания «врачей», продававших пенсионерам БАДы

Следствие предполагает, что организаторы преступной группы – уроженцы Украины.

Правоохранители Петербурга начали массовые задержания по делу «врачей», которые продают пенсионерами витамины и БАДы под видом дорогих лекарств, сообщает «Фонтанка».

Утром 13 февраля оперативники экономической полиции и следователи полицейского главка начали масштабную операцию, в ходе которой провели более трех десятков обысков в квартирах и колл-центрах подпольной организации.

Следователи предполагают задержать от 30 до 50 фигурантов дела. В основном это будут те граждане, которые ежедневно звонят пенсионерам и, выдавая себя за докторов, навязывают пожилым людям покупку БАДов. На данный момент задержаны водители и экспедиторы преступной группы. Правоохранители предполагают, что организаторами данного «бизнеса» выступили несколько уроженцев Украины.

Читайте также:

В Петербурге предложили ужесточить требования к рекламе БАДов

В 2015 году петербургский СК расследовал аналогичное по масштабу уголовное дело, где числились десятки потерпевших и фактически тысячи пострадавших пенсионеров. Фигуранты дела всячески стараются затягивать процесс и им это удается.

В конце января городской суд освободил из-под стражи двух организаторов торговли – Вячеслав Говорухин и его зама Вараданяна. Судья руководствовалась длительностью ознакомления с уголовным делом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы