USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Петербурге проводят массовые задержания «врачей», продававших пенсионерам БАДы

Следствие предполагает, что организаторы преступной группы – уроженцы Украины.

Правоохранители Петербурга начали массовые задержания по делу «врачей», которые продают пенсионерами витамины и БАДы под видом дорогих лекарств, сообщает «Фонтанка».

Утром 13 февраля оперативники экономической полиции и следователи полицейского главка начали масштабную операцию, в ходе которой провели более трех десятков обысков в квартирах и колл-центрах подпольной организации.

Следователи предполагают задержать от 30 до 50 фигурантов дела. В основном это будут те граждане, которые ежедневно звонят пенсионерам и, выдавая себя за докторов, навязывают пожилым людям покупку БАДов. На данный момент задержаны водители и экспедиторы преступной группы. Правоохранители предполагают, что организаторами данного «бизнеса» выступили несколько уроженцев Украины.

Читайте также:

В Петербурге предложили ужесточить требования к рекламе БАДов

В 2015 году петербургский СК расследовал аналогичное по масштабу уголовное дело, где числились десятки потерпевших и фактически тысячи пострадавших пенсионеров. Фигуранты дела всячески стараются затягивать процесс и им это удается.

В конце января городской суд освободил из-под стражи двух организаторов торговли – Вячеслав Говорухин и его зама Вараданяна. Судья руководствовалась длительностью ознакомления с уголовным делом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы