USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге эвакуировали офис «Яндекса» из-за звонка о бомбе

Аналогичная ситуация случилась в Москве и Екатеринбурге.

В Петербурге эвакуировали офис компании «Яндекс», расположенный в БЦ «Бенуа» на Пискаревском проспекте, из-за звонка о бомбе, сообщает «Фонтанка». Аналогичная ситуация произошла в Москве и Екатеринбурге.

«Мы получили звонки о том, что в одном из корпусов московской штаб-квартиры заложена бомба. Сотрудники были немедленно эвакуированы. Также эвакуированы бизнес-центры в Екатеринбурге и Петербурге, в которых «Яндекс» снимает офисы», – уточнили в компании.

Читать также:

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за телефонный терроризм

Эвакуации персонала компании в Петербурге начались во втором часу дня 23 января. Вместе с работниками «Яндекса» были эвакуированы их соседи по бизнес-центру. По словам сотрудника одной из бухгалтерских фирм, находящейся в «Бенуа», люди продолжили покидать здание даже в четвертом часу дня. Сообщение об эвакуации передают по громкой связи.

Бизнес-центр «Бенуа» – восьмиэтажное здание с фасадом, оформленным изображениями из балета «Петрушка». На более чем 28 тыс. кв. метрах комплекса располагаются более 40 организации. «Яндекс» занимает три этажа бизнес-центра.

Волна телефонного терроризма захлестнула Россию 11 сентября 2017 года. За это время злоумышленники заминировали порядка 3,5 тыс. зданий в 180 городах страны. Массовая эвакуация затронула почти 2,5 млн человек. По оценке спецслужб, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы