USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге мужчина пытался устроить сына в гимназию за взятку в 200 тысяч рублей

Хорошее образование своему сыну в Петербурге хотел обеспечить житель Карелии. Он пригласил директора элитной гимназии Приморского района в ресторан, после чего предложил тому крупную денежную сумму в обмен на место в школе. 

Как сообщает Neva.Today, житель Петрозаводска в понедельник, 29 августа, позвал в ресторан директора школы, куда он хотел поместить обучаться в первый класс своего сына. Он предложил за это взятку в размере 200 тысяч рублей должностному лицу.

В тот же день во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские по подозрению в совершении этого преступления задержали подозреваемого 36-летнего мужчину. По факту произошедшего сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовне дело по статье об ответственности за дачу взятки. Также подозреваемый в 2007 году был осужден за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Из-за этого он более трех лет отбывал в местах лишения свободы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы