USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Три районных суда после сообщений о минировании зданий эвакуировали в Петербурге

По петербургским районным судам прокатилась очередная волна эвакуаций. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Из зданий Выборгского, Октябрьского и Краногвардейского районных судов вывели посетителей и сотрудников. Как и прежде, причиной стали пиьма с угрозами. В пресс-службе объяснили, что у кого-то письмом на электронную почту требуют два миллиона рублей, а кого-то предупредили районные УМВД. В настоящий момент К объектам из списка «минирования» сейчас выехали сотрудники правоохранительных органов и специалисты. Работники судов после осмотра зданий смогут вернуться к своей работе. Однако другие суды продолжают свою работу. Кировский районный суд запретил очередное аниме за сцены насилия. Его признали угрожающим детской психике.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что после эвакуации 6,5 тысяч петербуржцев возбудили дело. Сотрудники полиции расследуют масштабную атаку лжеминеров на гостиницы и учебные учреждения. 25 мая предупреждения о якобы заложенных бомбах получили более 700 организаций.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы