USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 00:05 63.5466  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 00:05 70.4330  
Нефть($) 12.12.2019 64.50 +1.02
Нефть(p) 12.12.2019 4078.06 +42.93

Из-за схода лавины в Хабаровском крае погибли два человека

Еще семь человек доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

На поселок Многовершинный в Николаевском районе Хабаровского края утром в субботу, 29 декабря, сошли несколько лавин. В результате стихийных бедствий погибли два человека. Об этом сообщается на официальном сайте краевого правительства.

Первая лавина сошла на компрессорную станцию предприятия, где в это время находился один человек. К пострадавшему выдвинулась группа спасателей компании из девяти человек. Их накрыло следующей сошедшей лавиной. Всего под снегом оказались 10 человек.

На настоящий момент сотрудники предприятия достали из-под лавины девять своих коллег. Двое из них погибли, семеро в тяжелом состоянии доставлены в больницу поселка. «Механика компрессорной станции еще ищут», – сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В Николаевском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу района Анатолия Леонова, местные власти пообещали оказать материальную поддержку пострадавшим. «Будет оказана материальная помощь, в каком объеме, пока не определено. Предприятие, скорее всего, тоже окажет какую-то помощь», – сказал Леонов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы