USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

В Индонезии разбился пассажирский самолет, на борту которого было больше 180 человек

Спасатели уже обнаружили место крушения самолета, его обломки и личные вещи пассажиров.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение через 13 минут после вылета из Джакарты.В Министерстве транспорта Индонезии утверждают, что на борту находились 188 человек, в том числе члены экипажа. По другой информации, в самолете летели 189 человек: 181 пассажир, двое пилотов и шестеро бортпроводников.

Лайнер выполнял рейс JT610 в город Панкалпинанг в 6:20 утра по местному времени (в 2:20 по мск). По информации BBC News, экипаж запросил возвращение в аэропорт перед тем, как исчезнуть с радаров.

Очевидцы сообщили, что видели, как самолет упал в море в 11 километрах от западного побережья острова Ява. Экипажи нескольких гражданских судов, которые сейчас находятся в том районе и поддерживают радиоконтакт с Агентством по преодолению ЧС, сообщили, что нашли там утром самолет.

Спасатели уже обнаружили место крушения самолета, его обломки и личные вещи пассажиров.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление авиакомпании заявляет, что самолет был пригоден к полету. По его данным, двое пилотов воздушного судна налетали в общей сложности 11 тыс. часов.

В экстренных службах отметили, что упавший самолет начал эксплуатироваться в августе 2018 года.

Lion Air является крупнейшим бюджетным перевозчиком Индонезии, но в международных рейтингах безопасности авиакомпаний обычно занимает одно из последних мест, пишет ТАСС.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы