USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.9942  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.7157  
Нефть($) 23.01.2020 62.00 1.90
Нефть(p) 23.01.2020 3845.95 +133.72

Сотрудники ФСБ изымают документы в Эрмитаже

Предположительно, оперативные мероприятия связаны с контрактом на строительство нового фондохранилища музея.

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят изъятие документов в Государственном Эрмитаже. Оперативные мероприятия осуществляются совместно с районным отделом по Центральному району Петербурга и Службой по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом.

По предварительной информации, действия УФСБ связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице, сообщает "Фонтанка.ру". Отмечается, что мероприятия могут коснуться Михаила Новикова, заместителя директора Эрмитажа по строительству.

Контракт стоимостью 3,67 млрд рублей был заключен между Эрмитажем и московской компанией "Мехстройтранс". Компания получила аванс размером около 1 млрд рублей, однако она осуществляла работы со значительным отставанием от графика, а также не оплачивала исполненные работы субподрядчикам. В Эрмитаже при этом отметили, что отставание не критично, а с руководством "Мехстройтранса" договорились об увеличении темпов работ для выправления ситуации.

Сообщается, что сегодня, 31 января, Московский арбитражный суд должен был рассмотреть иск о признании ООО "Мехстройтранс" банкротом и о назначении арбитражного управляющего.

Проект нового фондохранилища был разработан бюро OMA голландского архитектора Рема Колхаса. Его планировали построить напротив реставрационно-хранительского центра Эрмитажа в виде стеклянного куба. Общая площадь 14-ти этажного здания составляет 51,5 тыс. кв. м.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Бородатые атланты и драконы: что посмотреть в Литейном округе Петербурга

    Круговой пеший маршрут от станции метро «Чернышевская». Восемь зданий, которые обязан увидеть каждый. И сфотографировать!

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы