USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

На месте крушения Ту-154 нашли "черный ящик"

Очевидец крушения самолета рассказал, что Ту-154 после взлета стал быстро снижаться к поверхности моря.

На месте крушения Ту-154 в Черном море обнаружили "черный ящик". Его нашли водолазы в ходе поисковых работ под кабиной самолета, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Читать также:

Крушение Ту-154 в Черном море: главное об авиакатастрофе

В ближайшее время бортовой самописец доставят на самолете из Сочи в Москву, где расшифровывать данные будут специалисты Министерства обороны РФ.

"Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены", — добавил источник в силовых структурах.

Один из свидетелей аварии рассказал, что Ту-154, вылетевший из аэропорта Адлера, вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Очевидец сравнил положение самолета с мотоциклом, поставленным на заднее колесо.

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение утром 25 декабря в Черном море у берегов Сочи. На борту лайнера было 92 человека, в том числе 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, по три журналиста от Первого канала, НТВ и "Звезды", а также врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. В катастрофе никто не выжил.

В настоящее время идут поиски тел погибших и устанавливаются причины трагедии. Среди основных версий — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы