USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

В Петербурге горит "Лахта центр" (ФОТО)

В самом "Лахта центре" поясняют, что никакого пожара нет, а петербуржцы лишь приняли облака за дым.

В Петербурге горит строящийся небоскреб "Лахта центр". Сообщения о происшествии на будущей штаб-квартире "Газпрома" появились в социальных сетях от очевидцев, которые также выложили фотографии пожара.

На данный момент спасатели проверяют факт пожара в "Лахта центре", но подтверждения от МЧС по Петербургу еще не было. Очевидцы отмечают, что спасатели уже прибыли к месту происшествия и выясняют подробности произошедшего.

В самом "Лахта центре" поясняют, что никакого пожара нет, а петербуржцы лишь приняли облака за дым, сообщают представители небоскреба на своей официальной странице в "ВКонтакте".

"Лахта центр" — это строящийся деловой комплекс, в котором будет находиться штаб-квартира "Газпрома". Небоскреб должен стать самым высоким не только в России, но и в Европе. Его высота составит 462 м. Работы по строительству комплекса начались в 2012 году. Возведение планируют завершить в 2018 году.

"Газпром" еще в 2010 году запросил у городского правительства прилегающие к своей будущей штаб-квартире земли под общественно-деловую застройку, в том числе для возведения больничного комплекса и культурно-исторического центра. В список таких участков попали 3,9 га парка 300-летия Петербурга. Активисты и градозащитники не раз выступали с требованием запретить строительство на этой территории. В декабре 2015 года депутаты петербургского Законодательного собрания приняли поправки в закон "О зеленых насаждениях общего пользования", одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Вскоре губернатор города Георгий Полтавченко наложил на поправку вето. Также градозащитники хотели добиться запрета на столь большую высоту "Лахта центра", которая значительно превышает другие сооружения города. Однако эти требования не были удовлетворены.

Фото: vk.com/spb_today

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы