USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На ЗСД рухнувшая балка раздавила рабочего

Погибший был гражданином Белоруссии.

На стройке центрального участка Западного скоростного диаметра рухнувшая балка насмерть придавила рабочего.  Инцидент произошел накануне вечером, 6 октября, на Канонерском острове.

По предварительной версии, с манипулятора груза сорвалась строительная балка, которая находилась на высоте трех метров. Сотрудник субподрядной организации 45-летний мужчина находился под краном, на котором была установлена балка. В ходе строительных работ балка сорвалась и упала на рабочего. Погибший был гражданином Белоруссии. 

Генеральным подрядчиком строительства Центрального участка ЗСД выступает турецкая компания ICA, а субподрядчиком ООО «А-проект». Строительство данного участка - от набережной реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка - планируют завершить в 2016 году.

Строительство ЗСД не обошлось без жертв и данный случай далеко не первый. Еще в марте 2016 года рабочего зажало между бетонными плитами, еще один скончался в мае 2016 года, упав с высоты, в середине января на стройке ЗСД произошел крупный пожар, где крановщица Тамара Пастухова спасла трех человек, а 15 июля погиб 45-летний рабочий, на которого упала строительная конструкция. 

На другой крупной городской стройке - «Зенит-арены» - без происшествий также не обходится. Сегодня, 7 октября,  во время строительных работ на стадионе мужчина упал с высоты и погиб на месте от полученных травм. Фото можно посмотреть здесь

В начале августа 2016 года на стройке стадиона на Крестовском острове также от падения с высоты погиб один из рабочих. Он скончался в больнице от полученных травм. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы