USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 68.0935  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 76.7737  
Нефть($) 13.11.2018 66.77 3.58
Нефть(p) 13.11.2018 4412.95 +242.97

Бывшего главу Коми Торлопова обвинили в мошенничестве на 2,4 млрд рублей

Он стал шестнадцатым фигурантом дела Гайзера.

Бывшему губернатору республики Коми Владимиру Торлопову следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Он стал шестнадцатым фигурантом дела Гайзера. Следствие настаивает поместить Торлопова под домашний арест. 

"Он обвиняется в создании и руководстве совместно с также экс-главой Коми Вячеславом Гайзером, Зарубиным и другими соучастниками преступным сообществом, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения ( ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - сообщает «Русская планета» со ссылкой на слова сотрудника СК РФ.
Изначально Торлопов был допущен по делу Гайзера в качестве подозреваемого.

На заседании Басманного суда в Москве Торлопов признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей.

Вячеслав Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года, ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой" и "Получение взятки в особо крупном размере".

Изначально следствие называло фигурантами дела Гайзера 19 человек, 15 были арестованы, один отправлен под домашний арест, а трое не были названы. Одним из этих трех источники в силовых структурах Коми называли Торлопова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы