USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 19:18 56.5673  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 19:18 69.7071  
Нефть($) 21.02.2018 65.18 +0.22
Нефть(p) 21.02.2018 3692.69 +21.14

Дом на 9-й Советской трещит по швам из-за затопленного подвала


© Фото: Александр Решетников

    следующая

    Вода поднимается до полутора метров, на несущих стенах здания из-за сырости появляются многочисленные трещины, УК «ЖКС № 3» уже пять лет игнорирует проблему.

    Угловой дом на 9-й Советской улице, 9/30, трещит по швам из-за затопленного с 2012 года подвала. В парадных уже пять лет поселились сырость и смрад, на мокрых стенах обильная плесень.

    Несущие стены дома покрываются большими трещинами, влага подбирается к общедомовым наружным электрическим коммуникациям, поэтому есть риск возникновения короткого замыкания и пожара.

    Фото: Александр Решетников
     

    Сейчас, согласно данным единого государственного реестра, в затопленном подвале зарегистрированы компании ООО «Клининговый центр» и ООО «Экотранс», генеральным директором которых является Алексей Тимофеев. Там же зарегистрирована компания ООО «Стройинвест», генеральным директором которой числится Розалия Биланчук, предположительно, мать жены Алексея Тимофеева.

    Часть подвальных помещений (166 кв. метров) была выкуплена Тимофеевым на торгах в Фонде имущества Петербурга. Высота подвального помещения была около одного метра, поэтому новый владелец его самовольно углубил, нарушив старую гидроизоляцию. В результате грунтовые воды залили подвал. Воду регулярно выкачивают, однако проблема остается. Владелец одной из квартир Александр Решетников отметил, что собственник сделал углубление без согласования проекта с инстанциями в середине 2012 года. Тимофеев отказался комментировать ситуацию «Санкт-Петербург.ру».

    Жильцы извещают о своих бедах всевозможные инстанции: свою управляющую компанию «ЖКС № 3» Центрального района, районную администрацию. Жительница блокадного Ленинграда Татьяна Костромина отправляла обращение Президенту России Владимиру Путину в июне этого года. Но крики о помощи никто не слышит. По словам жителей, «ЖКС №3 Центрального района» каждый год в ответ на их жалобы по поводу проблемы обещает, что займется ее решением только в летний период, после окончания холодного сезона.

    По словам местных жителей, кирпичный дом уже просел в сторону Суворовского проспекта. В итоге во многих квартирах перестали закрываться двери из-за лопнувших и перекосившихся дверных коробок. Начались проблемы и с внутридомовыми коммуникациями вплоть до разрыва в некоторых перекрытиях водопроводных труб и труб отопления.

    Блокадница Татьяна Костромина, которая проживает здесь с 1939 года, с болью замечает, что состояние дома даже в военные годы было значительно лучше. Владельцы квартир напуганы, ведь их дом может когда-нибудь рухнуть прямо на Суворовский проспект. 

    «В прошлом году прорвало фановую трубу, в этом отопление. Сантехник уволился, потому что боится здесь работать, да и в подвал его не пускают», – рассказала «Санкт-Петербург.ру» жительница дома Елена Морозова. Подвал постоянно затоплен минимум на полтора метра.

    Недавно в доме провели косметический ремонт, прикрывав краской разрастающиеся трещины на мокрых стенах. Дать оперативный комментарий сотрудники «ЖКС № 3» отказались.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Происшествия

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

      Лучшее в Петербурге

      День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

      Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

      Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

      Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

      Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

      Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

      Как это сделано

      написать письмо

      Где проголосовать на выборах президента 18 марта

      Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

      Проверено на себе

      Проверено на себе: рефинансирование кредита

      Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

      Гид по Петербургу

      Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

      «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

      Пресс-релизы