USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Дом на 9-й Советской трещит по швам из-за затопленного подвала


© Фото: Александр Решетников

    следующая

    Вода поднимается до полутора метров, на несущих стенах здания из-за сырости появляются многочисленные трещины, УК «ЖКС № 3» уже пять лет игнорирует проблему.

    Угловой дом на 9-й Советской улице, 9/30, трещит по швам из-за затопленного с 2012 года подвала. В парадных уже пять лет поселились сырость и смрад, на мокрых стенах обильная плесень.

    Несущие стены дома покрываются большими трещинами, влага подбирается к общедомовым наружным электрическим коммуникациям, поэтому есть риск возникновения короткого замыкания и пожара.

    Фото: Александр Решетников
     

    Сейчас, согласно данным единого государственного реестра, в затопленном подвале зарегистрированы компании ООО «Клининговый центр» и ООО «Экотранс», генеральным директором которых является Алексей Тимофеев. Там же зарегистрирована компания ООО «Стройинвест», генеральным директором которой числится Розалия Биланчук, предположительно, мать жены Алексея Тимофеева.

    Часть подвальных помещений (166 кв. метров) была выкуплена Тимофеевым на торгах в Фонде имущества Петербурга. Высота подвального помещения была около одного метра, поэтому новый владелец его самовольно углубил, нарушив старую гидроизоляцию. В результате грунтовые воды залили подвал. Воду регулярно выкачивают, однако проблема остается. Владелец одной из квартир Александр Решетников отметил, что собственник сделал углубление без согласования проекта с инстанциями в середине 2012 года. Тимофеев отказался комментировать ситуацию «Санкт-Петербург.ру».

    Жильцы извещают о своих бедах всевозможные инстанции: свою управляющую компанию «ЖКС № 3» Центрального района, районную администрацию. Жительница блокадного Ленинграда Татьяна Костромина отправляла обращение Президенту России Владимиру Путину в июне этого года. Но крики о помощи никто не слышит. По словам жителей, «ЖКС №3 Центрального района» каждый год в ответ на их жалобы по поводу проблемы обещает, что займется ее решением только в летний период, после окончания холодного сезона.

    По словам местных жителей, кирпичный дом уже просел в сторону Суворовского проспекта. В итоге во многих квартирах перестали закрываться двери из-за лопнувших и перекосившихся дверных коробок. Начались проблемы и с внутридомовыми коммуникациями вплоть до разрыва в некоторых перекрытиях водопроводных труб и труб отопления.

    Блокадница Татьяна Костромина, которая проживает здесь с 1939 года, с болью замечает, что состояние дома даже в военные годы было значительно лучше. Владельцы квартир напуганы, ведь их дом может когда-нибудь рухнуть прямо на Суворовский проспект. 

    «В прошлом году прорвало фановую трубу, в этом отопление. Сантехник уволился, потому что боится здесь работать, да и в подвал его не пускают», – рассказала «Санкт-Петербург.ру» жительница дома Елена Морозова. Подвал постоянно затоплен минимум на полтора метра.

    Недавно в доме провели косметический ремонт, прикрывав краской разрастающиеся трещины на мокрых стенах. Дать оперативный комментарий сотрудники «ЖКС № 3» отказались.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Происшествия
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

      «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

      Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

      «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

      Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

      Как это сделано

      написать письмо

      Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

      Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

      Пресс-релизы