USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 16:19 61.5453  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 16:19 72.1608  
Нефть($) 24.05.2018 78.96 0.94
Нефть(p) 24.05.2018 4951.96 +21.00

Израиль атаковал десятки иранских объектов в Сирии

Атака, которую назвали одной из крупнейших израильских операций за последние годы, стала ответом на нападение Ирана.

Армия обороны Израиля нанесла ракетный удар по десяткам иранских военных объектов в Сирии. Нападение стало ответом на атаку со стороны Ирана, сообщила пресс-служба вооруженных сил.

Во вторник, 8 мая, израильские войска заявили о «необычайной активности» Ирана в Сирии. Армия обороны начала готовиться в возможной атаке и вскоре нанесла удар по территориям к югу от Дамаска. Жертвами инцидента стали два человека.

Затем иранские военные выпустили 20 ракет в сторону израильских позиций на Голанских высотах. Системам противоракетной обороны Израиля удалось перехватить часть снарядов.

Армия обороны в ночь на 10 мая атаковала военные объекты Ирана и сирийские установки ПВО. Официальный представитель вооруженных сил Йонатан Конрикус заявил, что все атакованные цели были уничтожены, добавив, что перед нападением власти проинформировали Россию.

Он подчеркнул, что это была одна из крупнейших израильских воздушных операций за последние годы и самой крупной против Ирана. Конрикус отметил, что Тегерану потребуется много времени для восстановления военных возможностей в Сирии.

В начале апреля Министерство обороны РФ обвинило Израиль в ракетном ударе по территории Сирии и правительственной авиабазе Тифор. По данным ведомства, нападение произвели два самолета, которые находились в воздушном пространстве Ливана.

Политическая обстановка в мире значительно ухудшилась в начале апреля, когда появились собщения о химической атаке, которую якобы устроили сирийские военные в городе Дума. Власти США обвинили в нападении режим президента Сирии Башара Асада. Глава Штатов Дональд Трамп заявил, что Россия и Иран, выступающие в поддержку Асада, «заплатят высокую цену» за атаку. Представители Министерства обороны РФ опровергли сообщения об инциденте.

Читайте также:

На пороге Третьей мировой: как накаляются страсти в Сирии

В среду, 11 апреля, президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии. Через три дня Штаты вместе с Великобританией и Францией произвели нападение. Ракеты были направлены на исследовательские центры и военный аэродром Думайр.

По мнению генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, в мире началась новая холодная война. Он отметил, что Совет Безопасности ООН в нынешнем виде не может решать международные проблемы, в том числе сирийский конфликт.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы